GEORGIAN CHACHA Special Edition(葡萄のウォッカ)
GEORGIAN CHACHA Special Edition(葡萄のウォッカ)GEORGIAN CHACHA Special Edition(葡萄のウォッカ)

※写真をクリックで拡大

GEORGIAN CHACHA Special Edition(葡萄のウォッカ) –

¥5,200 (税込)

注文数

名称 GEORGIAN CHACHA Special Edition(葡萄のウォッカ))
生産者 Mildiani
タイプ グレープウォッカ
テイスト やや甘口 ミディアムボディ
サイズ 500ml(フル)
生産地 ジョージア

商品説明

特別なチャチャは、醗酵した最高のブドウの搾りかすを蒸留して作られたもの。エキゾチックでフルーティーな香りが特徴。冷やして飲むとより一層美味しく、アルコール度数も高い飲料。

ソムリエの感想

ブドウの品種: 複数ブレンド  Alc.43%
上質な葡萄の搾りかすを蒸留して造る特別なチャチャ。2002年より様々な種類の葡萄を独自の製法で蒸留することにより、エクゾチックなフルーツの香り、柔らかな味わいを保つことに成功。冷やして食後に嗜むのがおすすめ。

ソムリエ

竹内三幸

江戸時代から15代続く老舗に生まれ、日本航空にCAとして24年間勤務の後、立教大学大学院21世紀社会デザイン研究科博士課程前期課程修了。修士(社会デザイン学)。現在ソーシャル・ソムリエールSocial Sommelier(J.S.A.認定ソムリエ)、立教大学社会デザイン研究所ソーシャル・ワイナリー研究会代表として活躍中。

 

 

http://www2.rikkyo.ac.jp/web/social-design/member/017takeuti.php

 

 ソーシャル・ワイナリー研究会を主宰するかたわら、Social Sommelierとしての研究を活かしたワインサロンも開催する。
 ワイナリー研究家として国内外のワイナリーを訪問するが、2017年ジョージアを訪れ、多様なワイナリー、ワイン文化に魅了される。白金サロン、ASAGAYAコテージサロンなどでは、ジョージアワインと料理でソーシャルなおもてなしのサロンを実施、立教大学ではジョージアワイナリーの研究会を定例としている。
 現在の関心は、ソーシャル・キャピタル(社会関係資本)としてのワイナリー文化について。

 趣味は、長年親しんだ和服、茶道、華道などに触れ日本文化を感じる時間を大切にすること、外食で出会った美味しいお料理を自己流で再現し、ワインと合わせること。